猫不写

随心产粮,作品常变,性向不定,风格不限
_(:3」∠)_

《贰·项圈》 ——楚留香手游茶馆同人之二(武华CP)

  • 放弃小号老实在大号发吧_(:3」∠)_ 第一篇在此→http://beizimao.lofter.com/post/1f39883f_124d0129

  • 这篇武华!腹黑攻x炸毛受?

  • 其实是看到狗子的画后爆肝3小时写出来的(然后强行塞进茶馆里,其实道士还俗是可以结婚的嘿嘿嘿)

  • 提问:为什么游戏里一两银子只能换一百钱……不管怎样暂时就这么换算好了。

  • 什么时候才给我触发居字辈师兄本子的奇遇呢.jpg

  • 禁商业转载,转载请注明作者(假装自己会写文的猫)和地址.

  • 一点肉末跪求不挂……下面正文。

 

 

江湖茶馆是个神奇的地方。

说复杂也不复杂,却包罗着这江湖间三教九流各色人等;说神秘也不神秘,却网络着这天地间七言八语各种秘密。

说来也奇怪,最近坊间忽然刮起了一股崇尚龙阳的风气。且不说街巷之间,就连江湖上赫赫有名的那些门派的地盘上,都会有小贩趁巡逻弟子不注意,偷偷摸摸地向你兜售一些奇怪的小册子。

为了吸引顾客,他们有时还会绘声绘色地说上那么一段,却又在关键时候停住,逼得你不得不掏钱去买他的册子看后续。

而今天我们茶馆里,恰巧就来了这么一位不正经的客人,您瞧,正在那边招揽旁边坐着的两位暗香云梦女侠,怕是要马上讲故事咯。

 

=====================================

 

华英现在很后悔,超后悔的,真的。

如果他没有逞一时威风在武当金顶大喊“老子华山弟子永远不还武当钱!”,或是没有喝醉酒导致自己想逞一时威风,再或者他没有不小心从金顶上摔下来只能猛劲喝酒缓解尴尬,要不然就是没有逃掉课业老老实实在华山待着也好……

那么现在,他也不至于如此呼哧带喘地狂奔于金陵的大街小巷间,像个欠了别人八百万的逃债鬼一样东躲西藏;而后面,有一个看似道貌岸然实则小肚鸡肠的要死的臭道士正在撵他,像撵狗一样追得死紧!

……等下,老子好像就是逃债鬼哦。华英皱着脸,为上一辈华山人留下的屁股债唉声叹气。

好吧,逃债鬼就逃债鬼。不过狗就算了。

说起来华山到底欠了武当多少银子来着,比八百万多,还是比八百万少?八百万银子又究竟有多少?华英一边跑,一边在心里算着。一坛子浊酒五百钱,好一点的像是一滴醉要一贯钱,那么八百万银子就是八十万坛一滴醉?天哪!

被庞大的数目震惊的华英头皮发麻,这么多酒要喝到什么时候才喝完!武当的臭道士们看起来也不像酒量很好,天天管我们讨要这么多酒干什么,喝不完多浪费啊。

收住万马奔腾不靠谱的的思绪,跑得太久有些疲惫的华英放缓了脚步,最后撑起膝盖靠在墙边喘了会儿气。他深呼吸试图平复激烈的心跳,支着耳朵小心翼翼地听着周围的动静。

很好,除了蛐蛐叫什么都没有。

华英可算是舒了口气,放下了自己方才紧张地按上剑柄的手。跑的真累,比给齐师兄爬雪山送酒还要累十倍。

放松下来才发觉,天色已经有些暗了。想想自己溜去武当的时候不过未时而已,爬金顶失败了不说,还被个臭道士撵了一个多时辰,真是倒了八辈子的霉。

那臭道士……华英想到他就咬牙切齿。

跟他已经不是第一次见了,两个月前俩人就结下了梁子。最开始不过是华英在路上撞了他几下,居然就被追着满山跑;后来又见到看他不爽就朝他身上丢虫子,结果虫子被暴起的剑气劈得稀烂吓得华英几乎要跳起来;后来什么踩他后摆,扯他鹤冠,强行给他头上插菊花都试过了,没有一次不是自己吃瘪被按地上揍,没有一次!

华英掏出酒壶猛灌了几口,抹了抹嘴试图冷静下来。

然而还是觉得不爽。

可恶,自己之前看到他在人群中的时候跑什么啊,直接冲下去和他干一架不就好了,又不是一定打不过。

下次再见到这臭道士,上去就霜天急雨打烂他的狗头,绝不带含糊的!

“哼哼,要不是他不在这儿,老子现在就要他好看!”

一不小心就把内心的想法说出口了。华英慌忙捂住嘴,又是支着耳朵一番听察。好好好,应该还是什么人都没有。

“臭道士,狗道士,表面君子,一肚子坏水……”恨恨地磨着牙骂着,华英偷偷摸摸地靠近旁边的墙角。应该没有在追了吧?绕过这个墙角没人的话,就赶紧跑回华山赶赶晚膳吧。

……还是不敢直接出去,偷偷看下好了。

悄咪咪地露出半个脑袋,华英眨巴着眼,紧张地往墙角后面瞧。这一瞧不要紧,不知从哪里来的什么东西从天而降,一下子就套在了他的脖子上,勒得华英差点背过气。

“咳咳咳……我去你个狗道士……咳咳!”华英艰难地骂着,伸手往自己脖子上摸——皮质的带金属扣的环状物,“你他妈给老子套项圈?”

那项圈的主人也不着急,慢慢悠悠地从房上落下来,白衣翩然,根本不在意已经落入圈套的猎物的暴跳。华英张牙舞爪地扑过去要拔剑,被道士一把抓住手腕,往上一掰就按在了墙上。

“臭道士?还有狗道士?”白衣道士勾勾嘴角,皮笑肉不笑的看得华英心里发凉。自觉理亏的华山弟子喘过气来,稳住一身正气梗着脖子不说话,结果被凑过来的道士一挑下巴尖,整个人都如同狗炸毛般蹦了起来。

“你干什么老流氓!出家人不能娶妻,就来非礼男的吗!”

道士一笑:“贫道对男人可没有不轨之心。若不是某个华山后辈锲而不舍地来招惹贫道,哪里会让贫道深记于心,以至于做到这地步上?”

“呸!我哪里招惹你,我……”反应过来他话里有话,华英的嘴僵住了,脸色有些红又有些发白,“什么深记于心,说得暧昧不清的像个登徒子,你们武当除了小心眼儿天天追债,居然还好男色!”

道士挑了挑眉:“小心眼儿?好男色?”他微笑着凑到华英脸前,逼近的呼吸吹得华英脸上愈发得红,“是哪个华山弟子当初锲而不舍地撞贫道,撞得贫道衣冠都要散了,被打还一边跑一边叫骂挑衅?后来挨了打,打不过却又不服气,频频来骚扰。贫道都搞不清楚了,施主你究竟是单纯的‘不服气’,还是已经被贫道打得习惯了,不招惹来挨个打都不舒坦了?”

华英的“我没有”还没说出口,就被那道士把项圈一扯,还未出口的话生生被憋在了胸里。白衣道士看着他笑得如沐春风,丝毫不理会华英脖子上肉眼可见的鸡皮疙瘩。

“跑的这么欢实,不给施主套个项圈,怕不是要跑到天涯海角都抓不回来。”道士手指摩挲着项圈的边缘,觉得身前的人不老实的很,于是又抬起膝盖将乱动的华山弟子死死抵住。这一抵顶的华英浑身一颤,整张脸如天边夕阳涨红了起来,又不敢动,只能压低声音狠狠骂着:“臭道士!你……你的膝盖碰到我……”

“是吗?”听到这话,道士没有丝毫要挪开腿的架势,反倒是按紧华英的手腕,将脸埋进了他的脖颈间。温软的舌头触到颈上,在粗糙的项圈与滑润的皮肤间来回舔舐。

陌生的酥麻感令人手足无措,从未有过经验的华英羞耻得咬紧嘴唇,腿上却因为脱力而软了下去。这一弯腿,小半个身子的重量都压在了道士的膝头上。对方的膝盖一动,更激烈的感觉立刻席卷而上,逼得华英按捺不住喘出了声。

“色、色道士……登徒子!啊……滚开……”脖子与下身传来的酥麻里应外合,汇聚在小腹间化为一团难以熄灭的火。

华英感觉自己头脑发木,而且委屈的不行。实在想不通这冤家道士今天是吃错了什么药,更想不通自己为什么会被一个大男人摸得浑身发软,甚至被撩得几乎要起来了。而道士连让他想一想的时间都不愿给,刚放过他的脖颈,就掐起他的下巴,直直地吻了上去。

唇齿交合,呼吸交错。华英瞪大眼睛,又因为对方过近的视线而慌乱闭上。

道士的唇有些凉,很软,比前年过年时新换的被褥还要软,还带着股自己平常闻不到的沉香气……华英晕乎乎地被亲着,昏沉间觉得道士的手探进了自己的衣领。锁骨上被陌生指尖激起的电流蔓延在胸口,华英呜咽着,感觉道士的手指顺着电流的方向摸了过去,忽地用力捏住了自己胸前的凸起。

“……呃!”痛感令华英清醒了意识,他睁着眼睛茫然无措了一会儿,突然意识到自己被做了些什么。这一清醒,就感觉到有什么物件此时正往自己的嘴里探,吓得华英一口咬了下去。

咸腥味立刻弥漫在嘴里,道士的眉就在眼前皱了皱,随后远离了些。

嘴唇上软软的触感不见了。

华英紧紧抿着唇,要不是手腕还被锢着,他绝对要捂住不让任何人看到自己的脸。对面的人看起来倒是不怎么在意这些,甚至舔了舔带着血的嘴角,朝他微笑。殷红渗血的舌尖看得华英又是羞又是气,又有点做了错事般的心虚。

两人都微喘着气,半晌没有说话。

夕阳就这样落下去了,阴沉的天色将世间剥夺了大半的光彩。日与夜的朦胧间,华英依稀看到白衣道士的眼睛里有什么东西在闪光。

不知为何,道士忽然放松了腿上的力道,又放开了紧锢着华英手腕的手。华英有些措手不及,慢慢地揉了一会儿酸软的手腕,突然间意识到事情有了转机。

他猛地在道士胸口上推了一把,窜出拐角拔腿就跑。白衣道士并没有追上去,只是跃到房上,远远地望着那华山弟子一面跑,一面惊恐地朝自己这边张望,脖颈挂着的项圈上反射着姗姗来迟的月光,亮晶晶的仿佛他先前捉弄自己时眼里透出的光亮。

不急。道士深吸一口气,又徐徐吐出。

欠债不还的事情且放在一边。下次去找他时,先继续方才没做完的事吧。

 

=====================================

 

小贩声嘶力竭地讲完这么一大段,额头上已经渗出了细细的汗珠。而那两位女侠一副完全没有听够的样子,缠着要小贩再讲一段。小贩见客人上钩了,立刻陪着笑脸,暗搓搓地从腰间摸出一个小册子,又低声向女侠们说了什么,看上去是在讨价还价。

突然那暗香女侠一拍桌子站了起来,把茶馆里的客人都吓了一跳。

她指着那小贩的鼻子怒道:“你这黑商,几乎是清水本也就算了,薄薄的几页纸居然敢要我们五十两银子!找打!”说着把匕首都拿了出来。小贩一看浑身抖如筛糠,忙跪在地上叩首求饶,念着三十两银子就出给两位女侠,却还是被杀价杀到了二十两。

暗香云梦两位女侠拿到册子心满意足离去,那小贩却在她们走后露出了得逞的微笑,一边掂量着手里的银两,一边哼着小曲儿离开了。

 

《贰·项圈》完


狗子的图在这里!!http://guining.lofter.com/post/1caef170_12513659

评论(11)

热度(122)